• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Для пр. Герасимова, Быть Ветром и всех любителей различных коммуникаций :)))

http://general-kosmosa.livejournal.com/53742.html - ну чем не лаборатории Х-16, 18 и т.д.? ;)

23:17 

S.T.A.L.K.E.R. и Youtube

Проходя по такой интересной и атмосферной игре, как S.T.A.L.K.E.R. захотелось что-то записать. Ну а раз уж записать, так и выложить в Youtube.



После всевозможных экспериментов с конвертерами получил такое видео. Для примера взята зачистка АТП от бандитов.




Вот только почему-то Дайри не хочет импортировать с ютюбика, поэтому вставляю ссылку: youtu.be/dDtnJ0Q4YqE

@темы: S.T.A.L.K.E.R.

18:42 

Глаз видит, а зуб не ймет :(

Осматриваю местность. Смотрю... явно артефакт, а подобраться не могу - с одной стороны аномалии, но я их обошел, а забраться на тепловоз не могу, а с другой - такая радиация... чуть с копыт не свалился и потом долго водку глушил...


@темы: S.T.A.L.K.E.R.

20:57 

Дома!!!

Ура! Дома! С женой... Дом, это тебе не больница

20:51 

Стремно..

Мало того, что отменили поездку в Крым, так еще и на операцию ложусь, словно пулю в голову от Рейдера получил... Чувствую будут незабываемые впечатления

19:02 

Погулял...

Шел себе от клиента в районе Выдубичей. Солнышко светит, местность сталкерская: мосты, склады, ветки ж/д. Смотрю, несколько машин... милиция. В общем, пришлось стать понятым при обнаруженном теле.

22:05 

Крылатый муравей

Сегодня прогуливаясь по лесу встретил крылатого муравья. Странно, но он был у муравейника Camponotys Vagus, лет которого обычно проходит в конце марта.
С муравьем было что-то не так, он качался и двигался как-то неуверенно. Может самец после спаривания?




@темы: Муравьи, Фотографии

21:35 

Компромат. Убийство муравья

Развалины, радиация, мутанты... И Герой бредет обвешанный оружием и... убивает муравьишек... А что делать... Иначе они убьют героя




20:57 

Мы и змейство

Вчера были у друзей на Дне рождения и я, наконец, смог потискать это замечательное существо.



смотреть дальше

21:44 

Летающие топорики или не муравьями едиными :)



Ловить сокирку :)

00:31 

Camponotus vagus - маленькие сладкоежки

Дожди прошли, и взяв фотоаппарат, я отправился снова к знакомым мурашам. С собой я взял немного меда, чтобы посмотреть как будут действовать фуражиры. Капнув немного меда я начал наблюдения. Мед был обнаружен достаточно быстро. Пара разведчиков мед немного пригубив отбежали, а остальные рабочие пробегали по своим делам. Но вскоре фуражиры вернулись приведя с собой помощников, и уже 7 фуражиров надолго прильнули к меду. Интересно, но солдат, который был рядом к меду не подходил, а регулярно обходил территорию (служба).


@темы: Муравьи, Фотографии

19:31 

Camponotus vagus - маленькие строители

Регулярно прогуливаюсь мимо своих соседей кампонотусов и наблюдаю регулярные строительные работы - рабочие постоянно выносят из ходов опилки и сбрасывают вниз.



Любопытно, но если опилки не сваливаются вниз с дерева, то другой рабочий подхватывает их, относит к краю дерева и скидывает. Получается такая эстафета.

Интересно, какой длины должны быть ходы и какого размера семья, чтобы с двух сторон дерева образовалась такая куча из опилок?


@темы: Муравьи

20:59 

Несем куколку

22:46 

Деревянные формикарии

Продолжаю собирать конструкции небольших и симпатичных формикариев. Очередной деревянный формикарий с ареной их коробочки от конфет Fererro Roshe.



читать дальше

@темы: Муравьи, Формикарии

22:40 

Формикарии мечты

В последнее время посматриваю на деревянные формикарии. Влияние понравившихся мне кампонотусов. И вот - самый красивый формикарий из тех, которые я видел. Формикарий закрывается, но еще и отображает кусочек природы на арене.



читать дальше

@темы: Муравьи, Формикарии

23:45 

Муравьиные пастбища

Сегодня прогуливаясь возле знакомого муравейника черного муравья древоточца обнаружил растения, на которых эти забавные мураши разбили свои пастбища. Фото прилагаются.



смотреть дальше

@темы: Муравьи

00:29 

Зачем держать муравьев?

Обычно первым вопросом, который задают мирмекиперу, является "зачем ты держишь дома муравьев?". Многие опытные любители сами толком ответить не могут - "Ну.. интересно...". И это так, поведение муравьев, их взаимодействие между собой очень интересно - это целая страна, даже цивилизация на столе.
В пользу содержания этих маленьких существ говорит еще то, что:
- муравьи не шумят
- у муравьев нет запаха, шерсти, пыли; от них вообще нет никакого мусора
- муравьи не напрудят лужу на ваш любимый ковер и не разгрызут ваши любимые тапочки
- муравьи живут в компактном и легком формикарии (попробуйте передвинуть аквариум)
- муравьи очень подвижные — они не будут меланхолично зависать в одном месте аквариума — в формикарии постоянно что-то происходит, кипит работа
- муравьи не точат когти о диван, и весной у них тоже все без осложнений
- в день муравьи съедают корма примерно на одну копейку!
- муравьи сами наводят порядок у себя в формикарии, и вообще они все делают сами
- их не надо выгуливать (вспоминаем: зима, раннее утро, пронизывающий ветер)

@темы: Муравьи

00:28 

Пробуем макросъемку-2

В продолжение прошлой темы. Удалось идентифицировать этих симпатичных мурашей.

Чёрный муравей-древоточец (Camponotus vagus) — вид крупных по размеру муравьёв рода Camponotus из подсемейства Formicinae семейства Formicidae. Это обычный лесной вид муравьев с чёрным телом.

Camponotus vagus (Муравей-древоточец черный) Scopop, 1763 – один из самых крупных видов муравьёв. Их ареал обитания находится в Южной и Центральной Европе, где муравьи заселяют светлые, хорошо освещённые опушки и леса с песчаными почвами.

Свои гнёзда эти муравьи сооружают в мёртвой сухой древесине старых деревьев или под камнями, а их колонии могут насчитывать от 1000 до 4000 (максимум до 10.000 рабочих особей).

Основная окраска тёмно-серая, почти чёрная, рабочие особи покрыты редкими, сероватыми волосками.

Размер тела рабочих и солдат варьируется от 6 до 15 мм, самок 14-16 мм.

C. vagus – очень быстрые и агрессивные муравьи, которые активно защищают свои колонии от хищников и других видов муравьёв.

Для содержания подойдут различные типы формикариев размерами сопоставимыми с размером колонии.

В качестве субстрата для грунтовых формикариев можно использовать песок или смесь песка и земли, но лучшим вариантом являются гипсовые муравейники.

Температуру можно поддерживать в пределах комнатной (20-27 °C), а влажность должна быть на уровне примерно 70-80%.

Желательно чтобы ходы и камеры муравьёв были чем-то затемнены, иначе, если это грунтовой формикарий, муравьи будут стараться отгораживаться от света "песочными прослойками". Важно следить, чтобы в гнездо не попадали прямые солнечные лучи.

Взрослых муравьёв необходимо кормить углеводным кормом (сахарным сиропом или раствором мёда в воде – примерно 1:1) а личинок – белковым (насекомые и тп.).

Зимовка обязательна.

Брачный лёт у этих муравьёв происходит с апреля по июнь, чаще всего между 13 и 15 часами, при температуре воздуха выше 20°C и относительной влажности около 70%.

После спаривания в полете, сама опускается на землю, сбрасывает крылья и начинает искать подходящее место для основания колонии – как правило это старые, трухлявые деревья или пеньки.

В гнезде у этих муравьёв находится только одна яйцекладущая матка.

Данный вид может быть рекомендован начинающим.

@темы: Муравьи

00:38 

Пробуем макросъемку

Эх, а вот не так и просто снять качественно мурашку, особенно, если она не хочет стоять на месте. Но кое-что получилось.


21:17 

Нормандия - навстречу спасению Земли

Нормандия готовится к взлету


Киевский лучник

главная